стерлось

какой-то пустой склад
со шторами горчичной пыли.
без стекла на стене циферблат,
дети палками его разбили.
из кошачьих следов - ряд.
пол увенчан каплями воска.
в кармане брошенной куртки - снаряд
и чьего-то лица наброски.
там же - записи дневника,
в них писатель молчит с июля,
когда погибла его жена,
с удивленьем принявшая пулю.
дом сгорел,как листок от лучины,
и из памяти стерлись будни.
и порой кое-как различимы
его черты,но,увы,пополудню,
ибо ночью не виден весь мир,
засыпающий в тёплой канаве.
корреспондент обходительно мил
с тем, кто ночью завис на канале.
и неважно количество весн,
проведённых от жизни в отставке.
не считалось количество гроз,
разгромивших собой прилавки.
не суммировал продавец
рынка,
сколько выпил ты литров кефира.
не брала во вниманье соринка,
сколько раз облетала квартиру.
жизнь прошла,жизнь закончилась где-то
и оставила лица и рифмы.
буквы танго танцуют по свету,
огибая подводные рифы.


Рецензии