Ожидание

Пишу я приглашение:
"Зайди ко мне на торт!
Мой завтра день рождения!
Со мною будет кот!"

Ответила решительно
"Я буду ровно в пять!
Подарком будет выпивка,
И рыба для кота."

Я целый день готовился,
Помыл полы с котом,
Пропылесосил коврики,
Сияет весь мой дом!

Купил я торт в кондитерской,
Бокалы для вина,
Ваниль, клубнику, сливки,
И скатерть для стола.

Как мало в жизни времени,
Боюсь я не успеть,
Но вот моё спасение,
Звонок, ты звонишь мне.

Я отвечаю с трепетом:
"Привет, о ангел мой!"
Ты молвишь: "C днём рождения!
Тут пробки, тут дурдом!

К пяти я не успею,
Поеду на метро.
Я буду ровно в девять.
Люблю, целую, чмок!"

Часы пробили шесть,
Когда я был готов,
Я вспомнил о тебе,
И съел вчерашний плов.

Включил TV, расслабился.
Пятьсот второй канал.
Там йог прилёг в шавасане
И "ом" сказать призвал.

Его я не послушался,
И провалился в сон,
Смотрел во сне я ужасы
Про психа с топором.

Проснулся в девять вечера,
В мобильном тишина,
Темно, достал я свечи,
Романтика жива.

Сижу и жду. Качаюсь.
Вот-вот уже придёшь.
Тебя я представляю,
И то как ты идёшь.

Твой номер набираю,
Ты трубку не берёшь.
Мои надежды тают.
Гудок, опять гудок.

Но вот гудки закончились,
Я слышу голос твой:
"Привет! Ещё полчасика...
Уже иду пешком!"

Я ждал тебя полчасика,
Ты шла аж полчаса,
Я трижды пил из чайника,
И выпил чай до дна.

Ты пишешь мне: "Секундочку,
Почти уже пришла!
Ты выходи на улицу,
Скорей встречай меня!"

Оделся быстро, выскочил,
Прохладно и свежо.
И где же ты? Тупица я,
Оставил cвой iPhone!

Минута, две, полдюжины,
Не вижу я тебя.
Хочу скорее ужинать,
И хоть глоток вина.

Поднялся я по лестнице,
Зашёл обратно в дом,
Три вызова пропущенных.
Call-back, гудок, гудок!

Ты шепчешь в трубку: "Заинька!
Прости, я не могу!
Быть может завтра к завтраку,
На ужин я приду,

Или в субботу вечером,
Иль в воскресенье днём.
Надеюсь тебе весело?
Вы там вдвоём с котом?

Ну, ладненько, до скорого!
Любовь твоя пройдёт,
Ты подожди немножечко,
До свадьбы заживёт!"

Я принял твою шуточку,
Серьёзная она,
iPhone разбил об тумбочку,
И бросил из окна.

Когда с тобою встретимся?
Когда мне дашь ответ?
Полмесяца молчание...
Полгода, год, весь век?


Рецензии