Куда мы идем

Куда мы идем, не зная, что ждет у перрона,
В моментах прельщенья улыбкой плывем,
И лишь блеснув, бежим, Ромео из Вероны,
И горный скинув груз с себя – живем.



А задаем ли мы порой себе вопросы?
О чем же, как же так, и почему.
Иль все ж второго плана вы отбросы?
Что продиктуют вам, так быть тому.

Нет, не читали умной книжки на ночь,
Замысловатый тот сюжет вам невдомёк,
Скрипя зубами, мы не уходим прочь,
Вы здесь, вас хитрый лабиринт привлёк.

Я солнце красно рисовал зеленым,
Дорогу я на красный проходил,
Я сам лишь пред собой виновен,
И сам себе слегка не угодил.

Мирком, из иллюзорных мнений,
Куем мы прочную стену побед,
Куем, куем, не бросив жребий,
Лишь иногда внимая горю бед.

Когда ты свято веришь в чудеса,
О том, что всем давно известно,
До выхода на сцену полчаса,
Так сочинить ли мысль вам уместно?

Мы ищем в нетерпении добра,
В пути отсылок к кинофильмам,
А как же быть? Ведь всё – игра,
По просьбам, чувствам и интригам.

Евлампий сын, был чуть умнее,
Из сочетаний слов чинил азарт,
А тот, что раньше и черствеет,
Зимой искал он месяц март.

От сути прочь, бегом от смысла,
Нам, да попроще бы слова,
А то устали серы мыши,
Уйти бы им пора.


Рецензии