Мои сны

Я два года не мог, не писал о войне,
Потому что она всё клокочет во мне,
Потому что она всё выносит мозги,
По колено в душе пулемётной лузги.

Мне те гильзы придётся всю жизнь разгребать,
Только прошлого «я» не найти, не сыскать.
На себя я взглянул, как в кривое стекло –
Отраженье моё смрадным потом текло.

И опять по ночам страх безумных атак,
И мне кажется, я сделал что-то нет так.
Только сон не кошмар – не проснулся ни разу –
До конца я воюю, до кошачьего глазу.

И встаю поутру, в красных пятнах от пуль,
И жена шепчет мне: «Что, прорвался, лапуль?»
Нет… Опять я убит… Не дошёл до конца.
Боже, сколько во мне сновидений свинца!

Но однажды дойду, доберусь, доползу –
Пулемёту тому жаркий ствол отгрызу…
И вздохну, и проснусь, и подарит рассвет
Мир, где только любовь, и войны больше нет


Рецензии
Димочка,здравствуйте!В 2014 году сама хотела уехать в Донбасс и воевать там за правое дело.Руки горели от желания убивать этих нелюдей.У меня до сих пор "Донецкая Мадонна" перед глазами...Вот и сейчас,еле передохнула...

Я б за эту мать,что с дитём в руках
Разобрала бы на запчасти их!
Очень нравится мрази убивать.
Было б матерно(если бы не стих).

Ольга Вятская   07.05.2017 06:24     Заявить о нарушении