Депрессия, 7-е, воскресенье
Я в храм с разбега вламываюсь вновь.
Здесь как и прежде кто-то ждет спасенья,
В иконы молится и проливает кровь,
Роняет слезы, и в надеждах на любовь,
У Господа попросит здесь прощенья...
___________________________________
Зажги свечу, чтоб ярче всех горела!!
Сожги себя в грехах живого,
И чтобы сердце до угля истлело,
И чтобы с головою в омут,
И чтобы обжигало тело -
Гори в огне, когда другие тонут!!
___________________________________
...И на иконе женщина с младенцем
Отпустит все грехи чужие.
Опять я ковыряю гвоздем сердце,
И все как раньше, будто бы впервые.
На маленьком с иконы тельце
Вдруг станут волосы седыми...
__________________________________
"Гори свеча, чтоб ярче всех горела!!
И за меня гори, и за моих родных" -
Кричало, полыхая, корчась, тело -
Его причислят к лику всех святых -
И пусть так будет, - я так захотела -
Глаза появятся у всех слепых,
И вдруг когда мой голос стих,
Я тут же поняла, что онемела.
Лицо вдруг резко побелело,
И сердце больше не стучит...
______________________________________
(Душа останется, и зацветет омела,
Когда измученное тело
Затихло и спокойно спит...)
(08.03.2017)
Свидетельство о публикации №117031600924
Успехов
Жанна Былёва 19.03.2017 01:15 Заявить о нарушении