Лишенный рассудка

Не спать по ночам,
А плакать свечам, -
Воском...
Узнать по речам
И сонным очам, -
Просто.

В гармонии рук
Пойманный звук, -
Сладок.
От счастья до мук
В дверь долгий стук, -
Припадок.

Пленительный свет...
Скоро рассвет, -
Будет.
А дальше: привет,
Неясный ответ, -
Пробудит.

Искать по ночам
В неслышных речах, -
Воздух.
Увидеть в очах,
В оплывших свечах, -
Звезды!

А если сгореть,и замереть, -
Как шутка.
Лишенный возможности
Жить...умереть, -
Лишенный рассудка.


Рецензии