Сорока и Соловей
И каждый день на зорьке пел.
Он ноты брал легко и чисто
И лес певцом своим гордился.
Он жил без фальши и бравад.
За славою не гнался,
Любил рассвет,любил закат
И песней наслаждался.
И каждый день лесной народ
Ждал соловьиной трели.
Считалось,коль соловей не спел,
То целый день потерян.
Но вот однажды соловей умолк
Без видимой на то причины.
Сорочье радио приносит весть,
Что соловья в соседний лес сманили.
Пришла тоска в огромный лес
И звери лапы опустили.
Не спит барсук,не ест медведь,
Не слышно птичьей трели.
Собрались звери на совет,
Чтоб обсудить проблему.
Быть может кто из певчих птиц
Согласен на подмену?
Никто из птиц не хочет брать
Ответственность такую.
Совет Сороку попросил
(Ведь всё равно трещит впустую.)
Сорока гордости полна
С утра вжилась в роль Соловья.
Но стоило ей рот открыть,
Как волчья стая стала выть.
Мораль навязывать не стану,
Но если ты не Соловей,
Не надо петь,как та Сорока,
Чтоб не травмировать зверей.
Свидетельство о публикации №117031609139