деревенька- наша дача
Дома два и старый сад.
Поколений перекличка,
Сбор друзей, где всем ты рад!
Срубовая банька- счастье!!!
Это дом для молодых,
Там все встречи на веранде,
Мы во власти выходных.
Ну , а старый дом, мне крепость,
Место там моё покоя,
Там мечтаю в поздний вечер
И стихи пишу- порою...
Мы деньки зимой считаем,
Ждём когда весна настанет,
Нас в дорогу на просторы
Деревенька вновь поманит.
И с высокого пригорка
Волгу взглядом ты ласкаешь,
Широка и величава-
Так к себе река ты манишь!
Теплоходы- пароходы,
Вверх и вниз, туда- сюда,
Как бы мне на тот кораблик....?!
Но он мимо- без меня...
Туристический маршрут,
Там на палубе снуют- люди,
В разных направленьях-
Волга, лето в путь зовут!
Ну а мы на берегу,
Тоже , как туристы,
Налетели всей семьёй,
Словно анархисты!
Сад немного загрустил,
Только лёгкой грустью....
Дружно мы ему поможем,
Грусть уйдёт- отпустит!
По тропинкам поброжу,
Планов я настрою,
Помощь только от семьи,
Да когда все строем ...
А потом под вечерок,
Под морелью старой-
Соберёт нас шашлычок,
Анекдот бывалый....
Свидетельство о публикации №117031609136
Обомлела от родного ритма, рифмы, чести, строк...
Так уютно стало рядом.
Захотелось в домик ваш, что у Волги...
Может рядом он от места, где сливается с Сурой...
Краем тем, где наши корни /у Барышской слободы/
некогда трудились много на полях родной земли.
Спасибо,Виктория, что заглянули на мою страничку
и дали повод оглянуться мне.
Майя Барахова 21.03.2017 08:16 Заявить о нарушении
Колкова Виктория 21.03.2017 11:20 Заявить о нарушении