Котлован

Мальчишки притащили как-то кран,
И вырыли в песочнице
Большущий котлован.

Хотели в нем сокровища
Свои позакопать,
Но дождь полил,
Родители их стали загонять.

Так, котлован наполнился водой,
И стал для коммунальщиков он
Болью головной.

В песочницу детей не вывести,
Кругом вода…
Ругаются, родители, скандалят.
Ох, беда!

Но как-то Ванька вытащил
Из дома лодку, пароход,...
И опустил на воду весь свой флот.

И сразу в котловане появились
И другие корабли,
Их Федька с Сашкой принесли.

Девятый вал, штормило сильно,
Не обошёлся без потери флот…
Когда ведерком котлован весь осушили,
Нашли, зареванному Ваньке,
Пароход.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.