А глаза такие добрые...
Ну например... вот есть герой.
Так скажем, личность очень пресная,
Совсем не добрый... и не злой...
Он не был щедрым, не был скрягою.
Был сер и телом и лицом.
Он был обычным работягою,
Обычным мужем и отцом.
Почти как все, почти обыденный,
Лишь выделялся тем, что он
Имел глаза такие... добрые...
Каких одни на миллион.
И хоть он не был недотрогою,
Всех глаз пленяла бирюза -
Ему всегда прощалось многое
Лишь "за красивые глаза"...
--------------------------------------------
Его порою, как вредителя
На трассе ловит ДПС,
Когда он в качестве водителя
Дорожный делает эксцесс.
Потом знакомят с нарушением
И твердо требуют права.
А он лишь вспомнит с сожалением,
Что их лишен уж года два.
Лоб покрывается испариной
И сердце гложет лютый страх.
Зато глаза такие... добрые...
И сотня долларов в руках...
Все номера на фото смазаны
И вновь в порядке тормоза.
Он вновь уходит не наказанный
Лишь "за красивые глаза"...
---------------------------------------
Пылая к "змию" тягой клятою,
Он не транжира и не мот,
Свой получив конверт с зарплатою,
Домой его не понесет.
Зайдет в кабак, возьмет "Столичную".
И там, "накушавшись" сполна,
Он синусоидой привычною
Пойдет домой, где ждет жена.
Там Он, собрав все крохи трезвости,
Серьезным сделает лицо.
И вновь глаза такие... добрые....
В руках букетик и кольцо...
Жена, конечно, умиляется,
И по щеке бежит слеза.
И снова грех ему прощается,
Лишь "за красивые глаза".
----------------------------------------
Когда порой ему, охальнику,
Трудится станет не с руки,
Его в зашей ведут к начальнику
Из цеха злые мужики.
Уверен каждый без сомнения,
Что быть коллегой с ним - позор.
И как он только увольнения
Не заработал до сих пор?
Он клясться будет, что старается
И что в цеху он лучший спец.
И вновь глаза такие... добрые....
В руках бутыль и огурец...
Станок уж месяц не включается,
Под пылью спряталась фреза.
А с Ним начальник не "прощается"
Лишь "за красивые глаза"...
---------------------------------------------
Влекомый долгими прогулками,
Когда на тучках спит луна,
Домой он ходит закоулками
И не боится ни рожна.
И как-то раз в краю заброшенном
Услышал он нелестный слог -
Его просили по-хорошему
Отдать часы и кошелек...
Он вдруг почувствовал уверенность
И руки сжались в кулаки...
И вновь глаза такие... добрые...
А под глазами синяки...
Он весь в грязи, как с грядки овощи,
Избит, помят, как впредь не раз.
Ведь нет от глаз красивых помощи,
Коль ничего нет КРОМЕ глаз...
2017 г.
(Картинка взята из Интернета...)
Свидетельство о публикации №117031608963
понравилось,образно Вы передали читателям,в поэтической обозримости,добрые глаза,
но за красивые глаза простого мужика вряд ли отпустят за нарушение движения,если
в кармане пусто,то на глаза им наплевать,у них номер с глазками хрен пройдёт,под суд пойдёт.С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 04.03.2018 11:32 Заявить о нарушении