МАМЕ

Ты ждешь одна, ты ждешь всегда.
Нас в гости, зная, что приедем.
И гнут и трут тебя года,
О. как неблагодарны мамам дети!

Ведь мы, чуть выпав из гнезда,
Летим, забыв о всем на свете,
Я виноват всегда, всегда,
Что маме ни на все ответил.

О.знаю, мама, должен я быть рядом
Но только жизнь такая,
Влечет друзей, влечет меня,
В края, где солнце и весна  без мая.

Конечно, ты простила мне,
Теперь так модно, понимаешь. Мама,
Я в тундре шел и шастал по тайге,
И все так просто и совсем не странно.

А все уходит и уходит от тебя,
Как нелегко всегда живется, мама,
ИМ просит мать гостить еще три дня,
Та мать, что в муках нас рожала.

А мы летим ,бежим,  спешим скорей,
Как будто все решается в дороге,
И оставляем в памяти своей,
Глаза в слезах и боли на пороге.

И что нас ждет ещё: работа,  страны,
Прости, что я беспечен, мама,
Я знаю, трудно в мире всем,
Простым нам, смертным, бесталанным.

Прости, опять судьба зовет вперед.
Билет в  кармане. Я иду упрямо…
Возможно, виноват ,спешу, лечу,
Но в сердце только ты, родная мама!


Рецензии