Дороги

Эти дороги, эти вокзалы,
Длинные ночи , зима без конца.
Помню, когда-то мама- сказала:
«Будь ты похожим ,сынок, на отца»

Прочь многословие, грусть, неудачи,
Ветер и вьюга в лицо и в лицо.
Пусть только сердце в борьбе не заплачет.
И разорвешь окруженья кольцо.

Ближнему яму рыть не пытайся,
Солью и хлебом с другом делись,
В дружбе ни словом, а делом признайся,
Если уж нужно, кровью клянись.


Рецензии