Превращение

 (басня)
(Из кини сихов Надеиной-Шляховой В Т и Ломако Н.С)

Ворона захотела стать орлом.
У скал вдруг выстроила дом.
Но, когда буря бушевала,
Ворона навсегда пропала.

Хотел и заяц волком стать.
Да зубы не сумел достать.
Волк зайца в чаще подстерег,
И заяц волком стать не смог.

Конь думал в тигра превратиться,
Но у всего своя граница.
Когда б этом тигр узнал,
То словно,  в воду он упал.

Здесь у всего своя черта.
Перешагнешь ее  -беда.
Поэтому в двадцатый век
Будь осторожней, человек.


Рецензии