Я вновь боюсь ложиться спать...

Ночь-время сна...Мне надо спать...
Но я боюсь" завтра завтра не встать"...
И эта мысль сверлит в тиши,
Как дятел "долбит" мозг в ночи...

И я... Встаю тогда с постели,
Чтоб эти мысли улетели,
И начинаю стих писать,
Вон мысль плохую изгонять...

Сюжет я быстро нахожу,
Увлекшись им сижу пишу.....
Мелькают строчки на листке
И согревают душу мне...

И я , "как лебедь на пруду"
Плыву в волшебную волну,
Ведь там стихи мои живут,
И в даль мечты меня зовут....

Но вот закончен мой сюжет...
Я тихо выключаю свет...
И засыпаю сладким сном,
Забыв в нём напрочь о плохом....(26.12.16г.О.Довгаль)


Рецензии