490. Были люди честней и умнее..

Были люди честней и  умнее,
Чье спасло бы от бед реноме,
Но морали и мысли пигмеи,
Треть из нас сгубят в красном ярме.
Реки слез по России пролитых
Нес идеи драконовской серп,
Души, молотом, насмерть забитых,
Пусть орлиный утешит наш герб.
На отставшей от века подводе ,
Взяв марксизм-ленинизм под уздцы,
Везли страшным прокосом в народе
Для нас светлое завтра лжецы.
Обещали они без осечки
всюду новую славить зарю,
А оставили скорбные свечки,
Да нежданную святость царю.


Рецензии