Бегают за сукою сорок кобелей стихотворение Ломака

Посмотри, как бесится злющая метель,
Хорошо б прятаться в теплую постель!
С ветром спорить хочется но он злей и злей,
Бегают за сукою сорок кобелей.

Бегают и ластятся, лают и скулят,
Своего, собачьего, получить хотят.
И прохожим хочется убежать скорей
Бегают за сукою сорок кобелей.

Одному достанется то, что все хотят,
Сука сама вырастит маленьких щенят.
Только бы не трогала стая та людей,
Бегают за сукою сорок кобелей.

Ростом они разные, силой не равны,
Каждому собачьи выданы штаны,
Что им эта улица? От желаний млей…
Бегают за сукою сорок кобелей.

Ни о чем не думают .Деньги не нужны.
Никакому бесу сроду не должны!
Пусть метет их улица, все не для зверей,
Бегают за сукою сорок кобелей…

Нет у них работы и начальства нет.
Суке безразлично, сколько кому лет.

Знаю я, что в жизни многое сложней,
Бегают за сукою сорок кобелей


Рецензии