Вы надолго у нас в деревне...

-Вы надолго у нас в деревне
Задержитесь?,
-На два,три дня,
А там и в город подамся,
-И как у вас там ,в городе,
Люди живут?,
По мне так,как в муравейнике,
Наверное.
-В чем то ты права,так и есть.
-Так оставайтесь здесь
И работу найдете по силам,
У нас ,на первое время,поживете.
-Красиво у вас тут,
-Ой да вы не все еще и видели,
Хотите на Ветлан вас свожу?
Полюдом полюбуетесь,
А Твои родители ,
Что они на это скажут?
-Так ,думаю только порадуются,
Что гостю нашему,
Природу нашего Края показываю.
-Хорошо,я подумаю.
-Вот и отлично ,
Завтра утречком я вас и разбужу,
-Спасибо,я думаю с вашими петухами
И сам проснусь.

Сколько уж лет минуло
С тех пор,
А вот живет в памяти Твой
Веселый ,звонкий голос,
Так и верится,не повзрослела,
Такой вот девочкой и осталась,
Какой запомнил,
В тот день,когда уезжал,
Разве мог думать,что
Никогда уже не вернусь,
В этот и в самом деле,
Удивительный Край,
С его многочисленными
Горными реками и скалами.
Единственное ,что меня тогда
Смутило ,
Так это слезы в Твоих,
Не знающих туши, глазах.
Сердце оборвалось,
Видел в Тебе еще ребенка,
Вот и обнял тебя тогда,
Как маленькую,
Целуя в щечку.
До сих пор памятны Твои слова:
И как у вас в городах ваших,
Люди только живут?
По мне так,как в муравейнике,
Наверное...


Рецензии