Мне счастье сказало

Привет! Как поживаешь?
Алло! Это кто говорит?
Не важно, но ты меня знаешь.
Чего же так сердце болит?

Все также. Да я понимаю.
Ведь время еще не пришло.
С поклоном же шляпу снимаю.
Ты ценишь все то, что прошло.

Родные тебе говорили,
Что вы не автобусы там.
Не оба тогда вы любили,
А ты предавалась мечтам.

И позже все переживется.
Со временем как-то пройдет.
И новое солнце найдется.
И боль потихоньку уйдет.

Ты знаешь, что огненный будет.
И ты запылаешь огнем.
Тогда удивятся все люди,
Как счастьем засветится дом.

Но огненный будет, когда же?
Неужто всю жизнь мне прожить.
Пусть с добрым, но все же прохожим.
Который сейчас дорожит?

Ты знаешь, я просто болею.
Не только, что бывший ушел,
А тем, что года не жалеют,
А милый еще не пришел.

Порой, иду против теченья.
Ребенка отец не хотел.
Но было то Божьим веленьем.
Для мамы моей сей удел.

А тот, кто находится рядом?
Хотя бы его пожалей.
Зачем мы встречаемся взглядом,
Чтоб часто лишь сделать больней.

Но как же, моя дорогая!
Сама ведь все время твердишь.
С другими лишь жизнь понимаем,
А ты здесь, немного спешишь.

Но, все же, порой, это больно.
Кто рядом, того не любить.
Достаточно или довольно
Весь путь человека ценить?

Чужую ошибку я вижу.
Так, чтобы не рушить семью.
К ребенку отца все ж приближу,
Кладет мать в алтарь жизнь свою.

Немного устала. Старею.
И замуж уже не хочу.
Штамп свадьбы поставить успею.
Мне б радости в сердце свечу.

Алло, ты не знаешь, где эти
Заветные свечи нам брать?
Так, чтоб не запутаться в сети.
И чтобы всю жизнь не страдать.

Ах свечи! Прости, я не знаю.
Но все же ты верь и иди.
По жизни добра я желаю.
Тебе только здесь впереди.

И что же мне делать с собою?
Алло, пропадает гудок!
-Ценить, что дается судьбою
И каждый запомнить урок.

Но я, понимаешь, в капкане.
Так жить, больше нет моих сил.
Дальнейшее с ним все в тумане.
Зачем сей капкан здесь разбил?

Не знаешь, как жить, можешь бросить.
Что бросить? Тебя не пойму.
Ну , можешь свою душу сбросить,
А можешь открыться ему.

Нет, как же так можно!
Не надо! В людей так жестоко кидать.
Зачем же встречаемся взглядом?
Чтоб после пить кровь и бросать?

Опять я ответа не слышу.
Куда пропадаешь ты там?
Зачем прожигаете душу
Вы опытом этим всем нам?

Увы, по-другому не сможешь
Судьбу свою ты отыскать.
Пройдешь и поймешь это позже,
Зачем вам с другими сгорать.

Так, ясно. Ничто не изменишь.
Пока не придет верный час.
Лишь с опытом в это поверишь,
Хоть не понимаешь сейчас.

Алло, вы простите, а кто же
На проводе там говорит?
«Я вам не обычный прохожий
К тебе счастье тихо спешит».

Гудки и конец разговора.
Я трубку на место кладу.
Вопрос философского спора.
Мне счастье сказало «Иду!».


Рецензии