Ода человеческой подлости
Тьма питалась страхами, жгла нутро.
Боль. Тупая. Холодная. Не спастись уже
Без любви, надежды и веры в добро
Будет виться метель под холодным окном,
Будут капли прозрачные падать с крыш,
Будет зелень как море волноваться кругом,
Будут листья златые кружить среди театральных афиш…
Всё изменится. Город станет дышать иначе.
Только вряд ли затянется рана на сердце.
Если дружба и искренность еще что-то значат,
От чего на душе так промозгло и мерзко?
Не от того ли, что долг и честь
Растерзаны и растоптаны словно прошлого пережиток?
И не от того ли, что подлость не просто есть,
Она правит миром, ее в мире переизбыток.
Она правит людьми не способными думать, слабыми духом,
Она убивает всё, что провозгласил поэт
Она бесстыдна, неизбежна, как увесистая оплеуха
Тем, кто еще надеется, тем, кто еще верит в свет…
;
Свидетельство о публикации №117031608470