У могилы
На этом пирсе многие до нас.
Уж сник с очей твой одинокий ялик -
В последний раз.
Плывёт как сон надмирность нот печали,
Затмив всполохом жуть кометных трасс.
И безрассудства тайный смысл прощает
Последний раз.
А на зубах - хруст слёз. Круженьем чаек
Белеют лица за туманом глаз.
Несвадебными розами венчает
Последний раз.
Сквозь битый лёд ступаем по разводью,
Не оставляя нежность про запас,
Так любим, словно мы живём сегодня
В последний раз.
Свидетельство о публикации №117031608467