Осень

Коридоры,проспекты,парки
Сломанные лавочки,пустой вокзал
Неужели это то,к чему шел я?
Неужели это мой финал...

Август,сентябрь - дожди.
Люди временно скрывают лица
Что бы болью не заразиться
Сохранить свой душевный запал.

Немеют ноги,трясутся руки
Реже улыбка,виною слеза
Скрывать под гримом всё-это фикция
Добра не проси,а делай сам!

В хмельном запое,в холодном ложе
В прокуренной комнате дым и тоска
И ты всё чаще хватаешь ножик
Всё чаще дуло у виска.

Дурное время или мысли такие...
Может,ты болен,а все живы
Но ведь всё так же душа опадает
Будто под ноги охапки листвы.

Ветер осенний,за что ты безжален?
Рыжими красками кормишь землю
Острыми стрелами в сердце ранишь
И забираешь улыбку мою.

Быть может это во сне и только.
После зимы наступит весна
И осень окажется старой плёнкой
Что в памяти уже не нужна!


Рецензии