Другу

Это странно смотреть на тебя,
Понимая, что все бесполезно...
Ненавидеть, при этом любя...
Это глупо - признаем честно

Это глупо. Но это так.
Не безумною страстью горячей...
Ты и сам далеко не дурак -
Понимаешь, что это значит...

Не сходила с ума, головы не теряла.
Поначалу ты раздражал!
Понемногу тебя узнавала...
Если только ты позволял.

И ты видел и боль, и слезы,
И страданья мои, и мечты...
И сочувственно и серьезно
От безумия удерживал - ты.

А теперь я даже не знаю,
Где была это правда, где ложь...
Я порою еще забываю,
Как вошел между ребрами нож...

Со спины, очень подло и страшно...
Был направлен твоею рукой!
Впрочем это уже не важно...
Я жива. И останусь живой.

Обвинять тебя в этом увечии
Бесполезно, нечестно и зло.
Только все, что казалось вечностью,
Под рукою твоей полегло

Мне понять удастся едва ли,
От чего все случилось так...
За спиной твоей крылья сгорали.
А ведь был... далеко не дурак...


Рецензии