Читая сказки Киплинга Гуляла кошка по себе сама Ч2
3.
А вне пещеры был всё тот же лес
И звери дикие собрались ночью в стадо
Огня не знали, это чудо из чудес
Они тревожились, им очень страшно стало
Вот дико топнул дикий конь ногой
Был выше всех он дикой головой
Сказал он дико – чует сердце, не к добру
Мужчина с Женщиной готовят нам войну
В пещере светится звезда или луна
Друзья, враги – нам ждать беды, от этого огня
Подал свой голос дикий пёс
Его почуял что-то, дикий нос
Бараний запах от жаркого чуял нос
Его стерпеть не каждый сможет пёс
Не плохо пахнет – я схожу и погляжу
Когда вернусь, что я увидел – расскажу
Пойдём со мною кошка, вместе веселей
Вдвоём узнаем про врагов и про друзей
Ну нет, я кошка, я гуляю по себе
Сама решаю – что, когда и где
Тогда пошёл я, ты мне не товарищ
Случись чего, и ты меня оставишь
И пёс к пещере лёгким шагом потрусил
Жаркого запах будоражил и манил
А кошка думала – решаю я сама
Взглянуть мне хочется, не то сойду с ума
Сама послушаю и незаметно подсмотрю
Я всё узнаю, всех перехитрю
Вот дикий пёс к пещере подошёл
Сильнее запах от пещеры плыл и шёл
Свой нос под шкуру дикий пёс просунул
Не знал, что на людей приманку клюнул
Нагнулась Женщина, подала ему кость
Какой не дикий, всё же первый гость
Сказала ласково – возьми баранью кость
Такой не пробовал, не довелось?
Такой вкуснятины, не знал он никогда
Всё что он ел – была не вкусная еда
Дай мне скорее кость, ещё – ещё
У Вас тут вкусно, сытно, хорошо
И отвечала Женщина ему
Сначала службу сослужи, ты мужу моему
Ходить ты будешь на охоту рядом с ним
Исполнишь дело, вот тогда поговорим
И сторожить пещеру будешь по ночам
Костей получишь, сколь скажешь сам
Пёс подошёл, от счастья заскулил
В колени к женщине он голову сложил
Готов охотится и мужу помогать
За кости вечность буду Вас я охранять
Такая жизнь мне в радось, понутру
Я буду рядом ночью, днём и поутру
А кошка слушала, сидела и смотрела
Она сама так дико захотела
Ах, Женщина, я поняла – умна
Хотя, конечно, далеко ей до меня
Ах, пёс, какой он всё-таки глупец
За кость продался дико так подлец
И кошка прочь пошла до дикого, до дома
О том, что видела, не проронила слова
Мужчина встал, спросил – зачем здесь пёс
Сказала Женщина – он друг, его нам нужен нос
Тебе в охоте станет честно помогать
Пещеру нашу сторожить и охранять
Свидетельство о публикации №117031608380