Песня посвящается врачу- урологу Багдыкову Георгию

Песня посвящается врачу- урологу второй областной больницы гор.
Ростова-на-Дону БАГДЫКОВУ ГЕОРГИЮ из прославленного рода врачей и  выдающегося архитектора г. Ростова-на-Дону.
(Ищу композитора и исполнителя песен на армянском и русском языках)

Много нужных,  хороших профессий,
Много сказанных ласковых слов,
Но есть люди - врачи ведь от Бога-
Прославляем мы их - докторов.

Но есть люди - врачи, словно звёзды,
Прославляем мы их - докторов.


Он красив, обаятелен,  статен,
Чуток, грамотен, в бой он готов,
В схватке с смертью, болезнями нашими,
Наш БАГДЫКОВ ГЕОРГИЙ без слов.

Халат белый и кудри седые,
Будто ангел- наш  врач воплоти,
С таким доктором милым и грамотным,
Нам надежно по жизни идти.

С таким милым и грамотным доктором
Нам всегда и везде по пути.



Вырывает из цепких  лап смерти,
Не дает «на покой» нам идти,
Дарит сердце свое золотое,
И как ДАНКО, нам светит в пути.

Дарит сердце свое золотое
И как Данко нам светит в пути.

Гиппократову клятву он помнит,
Отдавая частицу души,
Через сердце свое пропускает,
Чтоб не плакали  люди в тиши.

Через сердце свое пропускает,
Чтоб не плакали люди в тиши.

Вырывает из цепких лап смерти,
Не дает на покой нам идти,
Свою душу на части дробит он и может
Гиппократову клятву нести.

Путеводной звездою он светит,
Не дает заблудиться в пути.

Утро будит Георгия рано,
Еще жив «Ростсельмаша» гудок,
На работу идет, как на битву,
ВРАЧЬ - еще молодой паренек

На работу идет он счастливый
И талантливый наш паренек..

Из плеяды врачей самых лучших,
Архитекторов, зданий и душ,
Забывает о  личном порою.
Знаменитый их род. ПОКЛОНЮСЬ.
*******************************
Это и ученые, это и врачи.
Это люди мудрые, это скрипачи,
Это и поэты, это - лучший класс,
Это звезды наши, радуют всех нас.

Хороша   династия, знаменитый род,
Лечат они доблестно наш простой народ.
Мудрые ученые, лучшие сыны,
Нашей медицины и Родной Страны.
********************************
Род Ваш славен трудом и доблестью,
И заслуг  никогда не забыть,
За труд рода в копилку Родины-
Надо вас на руках носить.

Пусть завидуют все по-хорошему,
Подражают Вам всюду и тут.
Ведь  не каждому счастье выпало,
Что при  жизни о ВАС поют!

Что при жизни Вас ценят достойно
И слагают стихи о Вас,
Вы  трудом заслужили этого,
Показали всем лучший класс.



Уделит внимание, кто бы не пришел,
При  необходимости поменяет пол.
Это и писатели, это и врачи,
Это и поэты, это скрипачи.

Лечат всех чернобыльцев,  да и весь народ,
Слава о них звонкая  на весь мир слывет.
Да не перечислить все заслуги их,
Так бы получился стометровый стих.

ГОЙ ЖЕ ЕСИ, БРАТИЯ, и ПРОСТОЙ НАРОД.
СЛАВА О ИХ МАСТЕРСТВЕ НА ВЕСЬ ДОН СЛЫВЕТ!!!

-Вера Тихоновна Надеина-Шляхова.


Рецензии