разговор с Иисусом в рождественскую ночь

***32)
Я - не избранник, Богом не отмечен,
Не явятся ко мне посланники небес.
И не услышу я их праведные речи.
Я - лишь герой банальнейшей из пьес.
И вот Он, с пультом, щелкает каналы,
Увидел - я проснулся, но молчит.
И я молчу, и света слишком мало,
Чтоб разглядеть его в Рождественской ночи.
- Забавно,- произнес Он указуя
На томик Пушкина, - Врачи и палачи,
Люблю в начале августа грозу я,
Но май по рифме выгодней звучит.
Вы - соль Земли. Земля теперь скорбит.
Вас выплакав, замкнулась на оси.
А Он сидит по центру всех орбит
И тихо шепчет - Господи спаси.
Я вижу - ты незнанием замучен,
Все смысл ищешь, книжками забит.
Идешь, без Бога, с детства неприучен,
И мало, что тебя не позлобит.
Не понял, что тебя недолюбили.
Отец и Мать по лозунгам умрут.
Куранты половинку не пробили
И Он сказал - Отличный есть маршрут!
Вернулись... Откашляться не мог Он.
Я думал про вино и мелафон.
Нет стен с дверями, потолка и окон,
В ногах прилегся маленький грифон.

Живой Иисус. И не с кем поделиться...
-Пожар!- кричишь, и тут же прибегут.
Мы смотрим вести прямо из столицы.
Естественно людей не берегут.
Сказал Он - Да бывает и похуже,
Покоцали Голландию, РИ.
Зови к любому виду из оружий -
И тут же налетят поводыри.
Все это, как в компьютерной игрушке -
Развился плохо, слабая мораль.
Безмолвствуют безъядерные пушки,
Вдобавок, у соперника - Грааль.
Что наша жизнь? - Он-лайн игра.
В ней правила просты.
Всегда к тому идет гора,
Кто свел к себе мосты.
Мы живы, значит, мы должны молиться.
Другое я не в праве предложить.
И это главное, что будет на страницах
В объемной книге под названьем - ЖИЗНЬ.
Ушел Он и надежда появилась,
Что в каждый дом войдет мой новый друг.
Вдруг вьюга за окном угомонилась,
Засыпав белым снегом все вокруг.


Рецензии