Доставил - расплатись

Скажи, что знаешь ты о боли?
Одно:"Доставил - расплатись".
Вон как ты ловко отфутболил
Её "Прощай...", сказав "Катись!"
И гоготнул, и вслед Ей свистнул,
И от обиды побелел,
И кулаки в карманах стиснул,
И...боль свою не одолел.
Теперь преследуй, не преследуй,
Как тень Её, за Ней плетись,
А боль твоё напомнит кредо:
Забыл? "Доставил - расплатись".

Любовь - она порой жестока.
И боль жестока. У мужчин.
Уже вначале, у истока.
И оправданий не ищи...


Рецензии