Чуть жаль

                ЧУТЬ ЖАЛЬ

Спеши, коль надо платье к сроку.
Мы продолжаем тихо жить.
Почти что не вкусив пороков,
Но чтоб вкусить, надо спешить.

Бандитов из столицы презирал
И не любил насмешливые лица.
Чуть жаль, что не награбил, не украл,
Осталось только пакостно молиться.

Отчаянье, азарт, надежда
С годами ярче не горят.
А вспомнишь то, что было прежде,
И, кажется, поверишь в ад.

Кто я? Отпущенник из ада?
Печаль и боли пополам.
Давно покинуть Землю надо,
Здесь всё осточертело нам.

Скажи, что ты давно уж не моя.
Добавь мне слёз в кастрюлю бытия.


Рецензии