Поэтесса
Нет, он не был поэтом
Он искал её лица
По разным статьям в газетах
Он хотел утопиться,
Подумал "И всё на этом".
_______________________
Смотря ее фотографии
Он с ней не был знаком
Искал её в типографиях
И в кабаках потом.
Пока она веселится,
Не отличая его ото всех,
Он хотел утопиться -
Чтоб не слышать нетрезвый смех.
И вот стоит он на пирсе,
Но в речке замерзла вода...
Кто ж знал, что поэтесса
Любила его всегда...
Теперь и она ищет лица,
А в город пришла весна -
Водица в речке резвится,
Но не видно его лица...
(на очень нетрезвую голову придумалось, Март, 2015)
Свидетельство о публикации №117031600826