Где найти тебя, слышишь

Где найти тебя, слышишь?...
Во сне, в невесомости, в мае?
Я все помню тебя... Улыбку, сияние глаз,
Когда сплю или еду в трамвае...
Полыхнуло вдруг что-то. Вот здесь.
Не сгореть бы сейчас,
Не свернуть бы с пути...
Как найти тебя, слышишь?! Как мне тебя найти??
Из под земли достать тебя!!
Через реки, через поля пройти!
Вырвать из лап разъяренной апатии!
Бежать через пекло, укрывшись в тени,
На полмиллиона золота выменять,
Не имея в кармане ни капли грошей.
Умоляю, не стирай моё имя из памяти -
Оно может вылинять...
Найти бы тебя хоть на другом конце географии,
Днем с огнем искать, останавливать телом ветер...
Лишь об одном прошу:
Не жги пожалуйста душу,
Глядя на меня с фотографии,
Я итак уже превращаюсь в пепел...
Убегу зализывать раны слюной отравленой,
Встану приговоренная к казни на паперти,
Перегрызу себе глотку, лишь бы в глазах потемнело...
Хватит!! Уйди прочь из моей памяти!!
Да гори оно все ярким пламенем,
Исхудавшее поджигая тело...
Простившись в моем сознании,
Сядешь в кареру. Трогайте!!
Обещаю забыть эту призрачную встречу.
Выйти из комы, не приходя в сознание...
Я все сказала. Меня не дёргайте,
Я за слова за свои отвечу...
Я впредь почтенье отдаю только стихам
Перед толпой заинтригованных зрителей,
И каждый вечер напиваюсь вхлам...
Что же стало со мной, видите?...

(март, 2015)


Рецензии