Географ глобус пропил

А на что географу тот глобус?
Разве помечтать о дальних странах,
глядя на картинку океана?
Но мечты не обещают бонус.
И географ пропивает глобус.

А на что мне парус одинокий,
где-то там белеющий в тумане,
даже без картинки на экране?
Не пропьёшь. И перезрели сроки
извлекать полезные уроки.

Мне, географ, сны твои знакомы,
хоть у нас и разные планиды.
Вот сегодня  мартовские иды -
дождь и снег. Но снова, невесомо
греческих календ плывут фантомы.


Рецензии