Лес

Стоит зеленый лес, объятый тишиной.
Среди мохнатых сосен я чувствую покой.
И белые березы от ветерка звонят.
И я смотрю – все дышит, вдаль за собой маня.
Сюда я прихожу покой свой обрести.
Измученную душу хочу свою спасти.
Трель соловья, стук дятла – все в этом мире есть.
Сорока вот стрекочет полученную весть.
И хочется остаться одной здесь навсегда.
Веселые соседи, поляна и вода.
Но вновь зовет с собою проблемы тусклый свет.
И оставляю лес свой взамен далеких бед.
21.03.2000 год.
***


Рецензии