Монолог пожилой покупательницы
Отчего, мне не трудно понять!
Вспоминаю: она раньше пела!
А теперь её грусть не унять.
Всё равно, что весна на пороге,
И не радует праздничный март.
Не зовут уж в походы дороги,
Отдыхает в шкафу атлас карт…
В магазины поход-только пытка.
Будто выставка - только взглянуть.
А купить что - любая попытка
Обрывается: « Не потянуть…»
Переделаю, перелицую,
И сама кое-что обновлю.
Не на танцы ведь, уж не танцую.
Ну, а дома сгодится. стерплю.
Эх, года мои…Что сотворилось?
Натерпелась всего за свой век!
Нищеты,что сейчас расплодилась,
Никогда не видал человек !
Свидетельство о публикации №117031607830
Даже, знает кроха:
Жить на ПЕНСИИ - хорошо,
Жить на ПЕНСИЮ - плохо!
Михаил Тылькин 25.04.2024 10:38 Заявить о нарушении