Бездомная собака

(Посвящаю своему сыну и бездомной собаке)



Если нет любви к животным,
Значит зло в тебе живет.

*****


У магазина сучка примостилась,
И взор ее прикован к двери был,
Смотрела на людей, что выходили,
Ждала, надеялась - кто-то ж будет мил.

Никто внимания не уделил ей даже,
Хоть брюхо видно было наяву,
Она сидела, провожая взглядом каждого,
И каждый раз глотала лишь слюну,

Ну, наконец один мужчина вынес
Пакет со свеженькой колбаской-ливер,
Раскрыл пакет, позвал к себе он псину -
Она с опаской подошла, хвостом повиливая.

Он накормил колбаской до конца,
Погладил сучку, потрепал загривок,
Сказал: Прости! Мне некогда! Пока!
И быстро зашагал к своей машине.

Собака долго все смотрела вслед,
Потом спокойно отошла в сторонку,
Легла калачиком на мокрый снег
И задремала сытая хоть ненадолго.

А по субботам эта же машина
Примерно в то же время подъезжала
И, к удивлению мужчины,
Собака, как к знакомому, бежала.

Хотя стояло множество машин,
Но для нее - они ничто не значили,
А Он опять собаку накормил,
Все потому, что он не мог иначе.


                Март 2017г.


Рецензии