Одиночество

Дом заброшенный стоит
Отбрасывая тень
Для него который день
Пройдет неслышно день.
Замирают облака
У его трубы
Вокруг стелятся луга,
Высятся дубы.
Смех звенел когда то
В горнице пустой
Бегали ребята,
Брызгались водой.
Нынче доски в окнах
Ветхие сидят.
Навещает домик
Только звездопад.
Кто его покинул?
Где его друзья?
Рад уйти! Но жалко-
Уходить нельзя.
И стоит печалясь
Воя на луну.
Ждет он, все мечтает.
Не зная почему.
14.10.2003 год.


Рецензии