Гимн Ярославля

Тыщу лет стоит над Волгой
Город Русской старины
Граду быть, здесь князь сказал
И на стрелке – город встал

Веют славою эпох
Крылья волжских берегов
Благородна и вольна
Волга русская река

По Московскому, по тракту
В ночь машина мчит меня
Нефтяными факелами
Вновь встречаешь, ты меня

Далеко в ночи видны,
Как горят твои огни
Ты могучий исполин
Посреди лесных равнин

Верь земля моя родная
Ярославль краше стал
И как феникс над рекою
Обновлённый засиял

Тыщу лет стоял и будет
В высоту и ширь расти
Колокольным звоном славят
Юбилей монастыри.

"Припев:
Ярославль город - брат
Городам, что в крест стоят
И прославила тебя
Волга Русская река"


Рецензии
Да мы земляки!!!
Волга-Матушка многие грады подняла!
Благодарю Ярослав.
С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   18.03.2017 07:21     Заявить о нарушении
Добрый день!!! Да, земляки... Мои предки с Мологи, когда затопили они перебрались в Ярославль... Родители живут в Ярославле, а я в Подмосковье... Бог Вам в помощь!!!

Ярослав Гусев   18.03.2017 14:07   Заявить о нарушении