Надежда

Ну что еще  сказать? Ведь он уехал.
Зачем о чем-то думать? Трудно жить.
Смотреть во тьме на жизненные сети?
Бороться, верить, ждать, любить…. Любить?

Любить? Кого? Того, кто нынче утром
Рукой мне помахать не захотел?
При каждой встрече брови умел хмурить
И сердце охмурить мое сумел.

Его улыбка, взгляд, его ресницы
Мне будут сниться ночью вновь и вновь.
Зачем опять ты улетаешь птицей?
Зачем опять пускаешь в сердце боль?

В душе – надежда, вера…и ненастье.
Все это голограмма, лишь слова.
Неужто все? Пошло прочь мое счастье?
И в жизни важная окончилась глава?

Все золото любви и бриллиант отрады
Взамен на нежность лишь тебе я подарю.
И не прошу у Бога я иной награды –
Его слова: «Ты лучшая! Люблю!»
25-26.08.2003 год


Рецензии