Заяц и Лев

      (басня)
Зайчишка шум поднял -
Лев съежился, присел -
Косой на Льва кричал:
"Слоняешься без дел,
На вход парадный марш!
И рысью побыстрей -
Черёд сегодня наш
Встречать своих гостей,
Не то я выйду сам,
Один, часам к шести,
И по башке, как дам!
Со мной ты не шути...
Чтоб было толком мне -
Не к худу, а к добру,
Как двину по спине!
Не то, совсем сожру!"
        ***
Зайчишка, видно, слыл "крутым",
Деньгами обзавёлся рано...
Директором над Львом он был,
А Лев служил ему охраной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.