Я сказала тебе... Никогда!..
Почему ж не сказал мне: Прощай!..
http://www.stihi.ru/2012/01/10/10857
Я сказала тебе: «Никогда…»
Я сказала, а ты и поверил,
Что тебя никогда не пущу,
На тобою покинутый берег.
Что тебя никогда-никогда не пущу,
На тобою покинутый берег...
А сама с болью в сердце ждала
Каждый миг твоего возвращенья.
С Покаянием, милый, ждала
Я тебя и всему объясненье…
С Покаянием, милый, тебя я ждала,
И с надеждой – попросишь прощенья…
Только ты, голубь мой, только ты
Возвращался, но без покаянья…
Так кого же ты больше любил,
Ту, что - рядом, иль – на расстояньи?
Так кого же ты больше (признайся) любил,
Ту, что - рядом,.. иль – на расстояньи?
... Заметали метели следы,
Море Белое песни мне пело –
Что у Чёрного – маешься ты,
Нерешительный мой и не смелый.
Что у Чёрного, мучаясь, маешься ты ,
Нерешительный мой и не смелый.
Твоя гордость чрезмерной была,..
А быть может другое - порядність…
К той, что смело нам преподнесла
Свой сюрприз в наш предсвадебный праздник
К той, что во время, ловко «сюрприз» поднесла
Нам с тобою под свадебный праздник…
...Я всё знала, родной, ты - не с ней,..
(Мне девчонки на север писали,)
В окружении бродишь друзей
Улыбаясь, но с горькой печалью…
Что ты бродишь по парку с друзями, как тень,..
Улыбаясь, но с горькой печалью…
Я сказала тебе: Никогда!
Никогда не прощу за измену…
Так зачем же тебя я ждала,
Коль дождавшись простить не сумела?
Так зачем!? Так зачем же тебя я ждала,
Коль дождавшись простить не сумела.
За измену простить не сумела!..
Примечания автора:
События 1958-59 года, реальные.
Мозырь - Херсон - ГМС Порог
Свидетельство о публикации №117031607657
Стихи-песня трогательные и грустные,
так часто в жизни бывает,да, не все
могут простить за измену. Счастья и
здоровья,исполнения желаний!Обнимаю!
С теплом души, любовью и нежностью -
Евгения Жабчикова 13.04.2017 17:46 Заявить о нарушении