Отрывок из поэмы РОД

Эх, листки мои листочки
Слов набросанные строчки
Разбежались по листу
Я в ночи, я вновь пишу
Стих к стиху опять рифмую
Может быть, в душе ищу я
Связь заветного клубка, родового узелка
Потому, что жизнь людская
Словно песня боевая
В ней тревога и сраженья
В ней влеченья, сожаленья
В ней паденья и прогресс
В ней стремлений интерес
Жизнь она не без изъяна
Не цветущих роз поляна
Окружает нас стена
В жизни космоса игра
В той игре есть мяч клубок
Есть заветный узелок
Но начну с вопроса я,
Что такое есть родня?
Есть Родимая земля
Есть родимая душа
Род, родня, родные люди
Узелок житейских судеб
Окружает нас с рожденья
Вот стихов моих влеченье
Описать, как сложен мир
Что не ценим, не храним…
Что порой не замечаем
А есть хуже, мы теряем
Связь заветного клубка
Родового узелка!!!
От чего так манит, тянет
Нас Родимая земля
Очень просто, в ней родня
Те, что жили и творили
И в земле их света силы
Свет душевного творенья
Древних предков изреченье
Говорит о том сполна:
«Там, где кости предков наших
Там Родимая земля!!!»


Рецензии
Просто, хорошо и понятно
Что более всего ценно и дорого
о самом главном на земле
О Родовом заветном узелке"

http://www.stihi.ru/2015/12/24/10143 Прочти пожалуйста. Русы владели
такими способностями ещё два-три столетия назад
С пожеланием успехов в творчестве

Лада Сварожич   13.04.2017 17:45     Заявить о нарушении
Рецензию твою, с поклоном принимаю,
Благодарю и здравия желаю!!!

Ярослав Гусев   14.04.2017 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.