У бегущих оленей

У бегущих оленей вся сила в движении,
что взметнулись, как вихри, как ветер
при опасности, гибели и поражений,
бег, как молнией быстрой спасает от смерти.

Но споткнулся олень и ломается кость,
чутко это встречает волчара огромный,
голод тоже нежданный, толкающий гость
на поживу, нелепость быть скромным.

И олень для него только мясо с рогами,
но с горячей и вкусной кровищей в себе,
запах дикий его будоражит войною с врагами,
волк есть волк, не виновен в своей судьбе.

Отчего же тогда меня душит страдание?
Отчего мои слезы по милой мечте и легенде?
Слышу я его хриплое в горло дыхание,
вижу в чане кусочки оленя, жующих в "фазенде".

Ненавижу врагов и двуногих волков очень сытых,
что винчестеры их, что, как склад, арсеналы полны.
Просто так от забавы олени, косули забиты,
отчего же жестокость чрезмерна, цунами волны?


Рецензии