Отрывок из поэмы Смутное время

В гулких залах, - споры, ссоры
А в дали, горят дозоры
Словно алая заря
Затревожилась земля

Эти яркие огни
Знак лихой большой беды
Разгораются как плети
Небывалой сель грозы

Это значит, что пришла
Дерзкой гостьею, - война
Неминучею лавиной
Заползла в наш край она

Тать уж рад. и гладя руки
Говорит: «Не будет скуки»
Для него, мутна вода
Как кормилица нужна…

И чекан свой поправляя
В мрак тумана исчезая
Он отправился гулять
На руинах пировать…

Между тем, простой народ,
Собиравшийся на сход.
Порешил, что будь как будет
Может мимо пронесёт…

Лес, де - рядом… Он родной!!!
Схоронит глухой стеной
И тогда, враг осторожный
Обойдёт нас стороной…


Рецензии