Старенькой маме
Но дорога пуста, как вчерашняя.
Остывает в избе наша печка,
В каше гречневой, сила домашняя.
Пёс скулит, тянет носом в дорогу.
Пироги зачерствели румяные.
Мамка старая молится Богу,
Её просьбы просты, чуть упрямые.
Изо дня, в день - неласковый вечер,
Засыпает от сумрачной слякоти.
Никого вдалеке взгляд не встретил.
Но глаза в одиночестве плакали.
За плетнём, за околицей - пусто.
Ветер матом полаялся с месяцем.
Старой матери в домике грустно.
Пред иконой стоит, тихо крестится.
Подчинилась безвольно надежде.
Мудро, вместе с годами, и ласково:
Из окна и с крыльца так, как прежде;
Ждёт сыночка, давно седовласого...
Свидетельство о публикации №117031607496