На божий свет

На божий свет собака родилась,
Недолго мать её кормила,
Мгновеньем радость пронеслась,
Она на свалке очутилась.
Беднягу выбросил хозяин
С такими же щенками, как она,
Судьбы её судья и барин,
Не дрогнула его рука.
Под снегом и дождём собака засыпала,
Не зная ласки и тепла,
С помойки пищу собирала,
Напрасно сострадания ждала.
Скиталась годы, горевала,
Никто её не приютил,
Страдания с лихвой она познала,
Никто врата спасения не открыл.


Рецензии