Таинство весны
Куреньем дымным старый сад чадит.
У синей речки опустились в воду
Седые косы розовых ракит.
И, выходя на берег изумрудный,
Где луч заката прячется в траву,
Вдохнув в себя свободы воздух чудный,
Твою любовь к себе я призову...
Я ласки рук лебяжьих призываю,
Искристых глаз родную теплоту.
Как яблонь цвет, в тебя я опадаю –
На дно души и в сердца доброту...
Тебя я чистым облаком укрою,
Вплету фиалки в локоны кудрей.
Сама ты стала для меня весною,
Которой нет желанней и светлей.
Я заблужусь в тебе, как в счастье милом,
Твоё лицо губами обожгу –
И на ветру прохладном быстрокрылом
В своё тепло укутать всю смогу.
Я защищу от гроз и бурь мятежных,
От лютой злобы, чёрной клеветы,
Жизнь сберегу твою в объятьях нежных,
Чтоб никогда не знала горя ты.
Прислушайся к тому, как с веток тонких
Поют о нас с тобою соловьи.
В их голосах чарующих и звонких
Я угадал пророчество любви!
К твоим ногам с небес посеребрённых
Луна упала в розовость волны...
Нет на земле счастливее влюблённых –
Тех, кто поверил в таинство весны!
16 марта 2017 года 16:10
Свидетельство о публикации №117031607149