Мимоза

Ранней весны цветение,
Застенчивая Мимоза стоит,
О нежном, весеннем счастье
Стыдливая  грезит.

Светлой она уродилась,
Трусишку ждут испытания,
Устоит ли в них от незнания.
Неуверенная - боится,
Среди кленов, тополей,
        березок и ясеней
Найдет ли верных друзей.

Солнечная воздушная, скромная,
Фестиваль в честь нее торжествует,
Мимозовый рай весною волнует,
Как шарики солнца,
Они в вазах, венках, панно,
Их дарят, ими обмениваются,
Кружатся в вальсе,
Счастьем, любовью светятся.
 
Рядом Ясень трепетно шелестит:               
«Нежная, кроткая - не обижу,
Оберегать тебя стану,
Тревоги, печали сниму,
Сердце тебе подарю!"

!9.03.2016


Рецензии