Люди разной породы

Когда-то к любви относились с почтеньем.   
Любви к жениху придавали значенье.
Имущество часто равнялось нулю, 
Дороже не знали, чем слово «люблю!»

Сегодня же многие мыслят иначе:   
Пригреться охота в хоромах у мачо,
Почувствовать сильное рядом плечо,
Забросив для ловли надёжный крючок.

Мужчины приданного ждут пожирнее.
Зачем им невеста теперь поскромнее?
«Проглотят» её похождения без
Усилий. Не в этом ведь их интерес!

Папашам невест поднатужиться надо,
Женитьбы чтоб были им в бурную радость.
Запросы и нравы своих дочерей
Покроют богатством, так узы сильней.

Не всем же, конечно, всё это подходит.
Встречаем людей той и этой породы.
Побольше бы  нежных нам, искренних чувств,
Чтоб часто «Люблю!» вырывалось из уст.


Рецензии
Трудный вопрос, Инночка, порой приданое сильнее любви!
Смотря какая любовь!!! Обнимаю!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.03.2017 00:16     Заявить о нарушении
Вот и я об этом, Ирочка! Спасибо!

Инна Волынская   18.03.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.