Мать ждёт сына из армии

Услыхала женщина, колокольцев звон.
Будто шла коровушка с пастбища в загон.
Сердце материнское не обманешь, это он.
Сын её из армии едет в отчий дом.
Встрепенулось сердце и её душа.
Кончилась для сына страшная война.
Мать, увидев сына, сразу поняла.
Что звон не колокольчика, это ордена.
Провожала в армию, мать ещё юнца.
А пред ней мужчина, и слёзы без
конца, капают на форму русского бойца.
Это её счастье и нет ему конца.
Ордена, медали на груди его, это
доказательство подвигов его.
Что же ещё нужно, сын пришёл домой.
Он в парадной форме, да ещё живой.


Рецензии