Нас разделяют океаны

Нас разделяют километры
и часовые пояса
я здесь нашел свои ответы
на все вопросы, что всегда
меня манили и терзали,
влекли различием систем
когда другие  уезжали
я сомневался…  Мне зачем ?
Другой язык, другие взгляды,
стиль жизни в общем все не то,
а эти люди были рады
отдав последнее пальто
сбежать от светлых идеалов
забыть об идолах земных
и приближенных, что немало
давали Родине поддых.
Я сомневался в дни зарплаты
стоял у кассы слыша бред,
что время как- то виновато,
что у кассира денег нет.
Я сомневался… нас учили
терпеть и Родину любить...
и поколения так жили
и я вот так же должен жить.
Роптать на кухне  за стаканом
в жилетку плакать по ночам
и гордым быть в угаре пьяном,
что я- Свободен!- и молчать…
Судьба свои бросает карты
на покрывало сложных схем,
но к  ленте финиша от старта
нас тянет сладость перемен.
Манит Свобода чистым небом
и право выбора мечты
и сытость не единым хлебом
среди духовной нищеты.
Нас разделяют океаны
И дни  полны других тревог
А я все помню слезы мамы
и тихое : Храни вас  Бог!


Рецензии