Среди лесов

В глуши лесов, средь дивных гор,
Журча тихонько средь камней,
Бежал таинственный ручей,
И был он просто так ничей.

Целебной силой обладала
Вода  студеного ручья,
В лесной глуши она бежала,
И та вода была ничья.

Все звери, что в округе жили,
Спешили в лес на водопой.
В кустах бесшумно пробираясь
Одной неведомой тропой.

Вода большой целебной силы
Давала жизнь кто ее пил,
Все раны быстро заживляла,
Заметно прибавляя сил.

Бежал ручей в глухом распадке,
Питаясь каплями от снега
И завершал свое журчанье,
Ныряя в озеро с разбега.

Вода в том озере была
Такая же, как у ручья.
Русалка в озере жила
И просто так была ничья.

Жила она себе в тиши,
Маня людей на островок,
Красиво пела для души,
Ах, как тот голос был высок.

Я на заснеженной вершине,
Услышал песни той русалки,
Она звала меня к себе,
И стало мне ее так жалко.

Одна в чудовищной глуши,
Поет на о чем-то безмятежно,
И льется песня на простор
Звучит так искренно, так нежно.

А горы, что вокруг нависли,
Смотрели на меня с укором,
Когда спускался я в долину и знал,
Что к ним вернусь не скоро.

А я бродил в распадке дивном,
Я пил водицу из ручья,
И понял я, что ошибаюсь,
Земля не может быть ничья.

И этот мир, и это небо,
И горы, и живой ручей,
И звезды, что над головою,
И лес не может быть ничей.

Все это часть живой природы,
Мы все создание ее,
Вокруг все наше, все родное,
Твое и наше и мое.

Я думаю, когда-нибудь
Вернусь обратно в те края,
Где часть души моей осталось,
Где ждет меня мечта моя.

И будем мы с русалкой петь,
На острове среди камней,
Сижу в тиши, пишу стихи,
А сам все думаю о ней.
 


Рецензии