Внучатам

Где бы взять такое средство
Чтоб о старости забыть ?
Навсегда вернуться в детство
Прыгать, бегать и шалить
Чтобы сердце не болело,
Ни таблетки не глотать.
С ветерком проехать смело
В гараже мопед угнать.
Я бы с улиц всех ближайших
Собрала мальчишек взвод
И в сражениях величайших
За собой вела вперёд.
Я в обиду не давала
Ни себя, ни слабых всех
Никогда не позволяла
Колких шуток и потех.
С кучей пулек и рогаткой
Проверяла б зоркость глаз,
Угодив всегда "в десятку"
Не один десяток раз.
В "казаков"и"выбивного"
В тёплой пыли босиком
Мы б гоняли очень много
На посёлке заводском
А потом вечерней зорькой
Развели большой костёр,
Чтоб испечь картошку "с коркой"
Пока солнца луч простёрт...
За проступки мои эти
Ох и всыпали бы мне!
Не сполна, а на две трети,
Но хватило бы вполне!...
Время быстро пролетело
Словно осенью листва!
В седину виски одело
Доказав на то права
И теперь своим внучатам
Свой поведаю рассказ
Чётким словом дипломата
Подскажу совет не раз.
Я о прожитых мгновеньях
Написала им главу
Опыт есть. Без сожаления
Слава Богу! Я живу!

16 марта 2017 года. С-Пб.


Рецензии
Хорошее настроение после чтения Вашего стихотворения! Живо,экспрессивно,ярко,образно,ёмко,зримо,энергично,лирично(о личном!),ритмично(красивый ритмический рисунок!),ОТЛИЧНО!ОТЛИЧНО!ОТЛИЧНО!МОЛОДЕЦ!

Татьяна Теплинская   10.08.2022 14:19     Заявить о нарушении